我院举行“一二·九”学生工作表彰会

发布时间:2023-12-11浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年厚植爱国主义情怀、坚定理想信念,表彰学院先进集体和个人,树立和宣传青春榜样,125日“筑梦电气 强国有我”——2023年度3344体育登录主页“一二·九”表彰会在杨浦校区大礼堂举行。学院党委副书记叶华刚、专职组织员吴晗璐、学院团委书记刘紫薇、全体辅导员、获奖学生及各年级学生代表400余人参加。

本次表彰会共有“无惧挑战,创新有我”“向下扎根,实践有我”“追求卓越,奋进有我”“乐学善思,勤学有我”“奉献青春,友爱有我”五个篇章,展现电气学子心怀强国梦想、不断追求卓越的榜样力量。

叶华刚在致辞中对学院近一年来学生工作取得的成绩表示祝贺,指出学院积极发挥学生党员、学生干部及入党积极分子等“头雁示范”效应,集成育人力量、丰富育人内容、贯穿育人链条践行“三全育人”,助力大学生成长成才。他勉励同学们学习身边榜样,学先进,做先进,在“勤勉务实 追求卓越”的院训激励下,争做“筑梦电气 强国有我”的新时代有为青年,打好专业基础,成为明天国家能源电力事业的“光明使者”。

大会对创新创业、社会实践、学生工作、学风建设、志愿服务等各方面表现突出集体和个人进行了表彰。他们作为新时代青年,刻苦学习、创先争优,在担当中历练,在尽责中成长,激励学院全体学生在新时代新征程中挺膺担当。

在表彰会上,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖获奖团队成员王梦瑶同学、2023年“知行杯”上海市大学生社会实践大赛三等奖获奖团队队长石尚同学、3344体育登录主页优秀学生标兵芦俊煒同学及上海市奖学金获奖者蒋欣丘同学分享了他们“筑梦电气,强国有我”的故事。希望同学们从分享者的心路历程中收获经验,学习他们不畏艰难、锐意进取、勇攀高峰的精神与品质,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

3344体育登录主页团委学生会各部门同学也为活动带来了精彩的文艺表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。音乐串烧《当燃青春》,让现场观众感受到青春律动风采;《追梦赤子心》展现了同学们无畏挑战,以赤子之心追逐梦想的坚定信念;在铿锵有力的朗诵《少年中国说》中,师生感受到青春梦与中国梦交织共鸣的力量;在舞蹈《青春畅想》中,一张张洋溢青春的自信面庞仿佛诉说着对未来满怀期待的畅想。

“朝着星辰大海的方向,当有对答世界的音量”。在同学们《有我》坚定而有力的歌声中表彰会圆满落下帷幕。在青春的年华里,我们挥洒汗水,无愧于“此时、此地、此生”;在青年的舞台上,我们拼搏奋进,承诺于“敢做、敢为、敢当”。电气学子将时刻不忘“爱国 勤学 务实 奋进”的校训,秉持“勤勉务实,追求卓越”的院训,以更加昂扬的精神风貌,奋发进取,再立新功,再创辉煌!

3344体育登录主页 供稿