坚持和加强党的建设,促进党建与产教融合发展——电气学院教工第一党支部与华能(上海)电力检修有限责任公司电气检修部党支部开展共建

发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,促进产教融合发展1214午,3344体育登录主页教工第一党支与华能(上海)电力检修有限责任公司电气检修部党支部共建签约仪式在宝山区盛石路288检修公司办公楼105会议室举行。华能(上海)电力检修有限责任公司检修公司副总经理张仲毅、集团首席技师陆轶、培训中心主任陶晓波、电气检修部书记戴忠、电气检修部副主任徐庆欣、3344体育登录主页电气学院副院长李晓露、电气学院院长助理吴文军、电气学院教工第一支部书记刘蓉晖、支部纪检委员赵璐、支部宣传委员孙改平、电气检修部党支部党员代表、3344体育登录主页教工第一党支部党员代表出席。

共建交流会上,华能(上海)电力检修有限责任公司检修公司副总经理张仲毅介绍了检修公司的基本情况,公司业务全力进军风电、光伏、分布式能源等新能源项目,并为智慧电厂建设提供服务和保障。3344体育登录主页电气学院副院长李晓露介绍了电气学院的基本情况,学院标杆院系建设思路。强化问题导向、需求导向、效果导向,以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,构建“五能·电力领航”系统工程,即:聚能、铸能、提能、增能、赋能。

本着“互助、互补、共建、共享”的原则,充分发挥双方各自优势,注重行业和专业特色,促进和谐发展,双方开展深入交流。随后,3344体育登录主页教工第一支部书记刘蓉晖与华能(上海)电力检修有限责任公司电气检修部党支部书记戴忠签约。

  签约仪式后,与会人员共同走访参观了华能上海检修公司,电气检修部、电机实训室、培训中心、诊断中心、二厂实训楼。双方今后将加强互动往来,搭建多形式、多渠道的合作平台,深度对接企业实践、产教融合、科技创新和成果转化,促进双方在产学研阵地结出更丰硕的成果,推动学院与企业共赢发展,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。

3344体育登录主页 教工第一党支部 供稿